Privacy

Il sito www.vivivarese.it è di proprietà ed è gestito da Princi Pubblicità

La presente nota informativa è stata redatta da Princi Pubblicità, con sede in Via P. Veronese, 1 – 21100 Varese (VA) – ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo numero 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali, al fine di descrivere le modalità di gestione del sito web www.vivivarese.it (da qui in avanti “www.vivivarese.it”), in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (da qui in avanti gli “Utenti”).

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Registrazione a www.vivivarese.it

In alcune sezioni di  www.vivivarese.it, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’Utente viene offerta la possibilità di registrarsi al sito e beneficiare così di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.

La mailing list è gestita da Area70, ed è utilizzata per l’invio delle newsletter, comunicazioni periodiche, per mezzo della posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, attraverso la quale gli Utenti registrati a www.vivivarese.it verranno informati delle iniziative promosse da www.vivivarese.it oltre a Inviti, Omaggi, etc. La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia di www.vivivarese.it che di soggetti terzi.

All’atto della registrazione su www.vivivarese.it, all’Utente verrà richiesto di inserire dati personali. Alcuni di questi – di volta in volta espressamente individuati come tali – saranno obbligatori ed indispensabili per terminare con successo la registrazione (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell’Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’iscrizione su www.vivivarese.it, ma può rendere impossibile per l’Utente la partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.

L’Utente potrà in qualsiasi momento modificare il proprio profilo e, nei casi in cui  www.vivivarese.it lo consenta, inserire i dati precedentemente non conferiti al fine della partecipazione a iniziative che gli sarebbero altrimenti precluse, semplicemente inviando una e-mail di richiesta a info@vivivarese.it.

TIPI DI DATI TRATTATI

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento  di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni  dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non  sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati  detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei  computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario  della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server  web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante  lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri  parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico  dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare  informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto  funzionamento del sito web. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere  utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai  danni del sito web o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa  eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.

2) Dati forniti volontariamente dall’utente
La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione di questo sito, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del  richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

3) Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cosiddetti cookies di  sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) è  strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell’utente.


COOKIES POLICY

www.vivivarese.it si impegna nel proteggere la vostra privacy e nello sviluppare nuove tecnologie per darvi nuove esperienze online sempre più sicure ed interessanti. Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali”, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Consenso al trattamento

Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookies, in conformità con la presente informativa. Se tu non sei d’accordo all’utilizzo dei cookies, ti invitiamo a disabilitarli seguendo le istruzioni di seguito riportate nella presente informativa, in modo tale che i cookies presenti sul nostro sito non vengano installati nel tuo dispositivo elettronico (PC, tablet,ecc.).

Utilizzo di cookies

Il nostro sito fa uso di cookies. I cookies sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva.
Utilizziamo unicamente tipologie di cookies tecnici e analitici. Non facciamo uso di invece di cookies di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

• I cookies tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

• I cookies analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. www.vivivarese.it si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito; Google Analytics utilizza cookies che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookies sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse a Google e depositate presso i server della società stessa. Google fornisce a www.vivivarese.it i dati in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

• il nostro sito contiene inoltre cookies di terze parti cioè cookies provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nella nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookies di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da www.vivivarese.it. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookies e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito.

Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/privacy/
Youtube http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flickr https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/index.htm
Tumblr https://www.tumblr.com/policy/en/privacy
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
Delicius  https://delicious.com/privacy

Come disabilitare i cookies

Non è necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookies di tipo tecnico e analitico. Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web di www.vivivarese.it, si acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso all’uso dei diversi cookies. La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi in altre situazioni, ad esempio nell’utilizzo di siti di commercio elettronico.
Si disattiva l’utilizzo delle diverse tipologie di cookies selezionando l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione.  Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookies per i browser più diffusi.

Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies
Apple Safari:  http://support.apple.com/it-it/HT1677

E’ possibile disabilitare specificatamente i soli cookies di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito gratuitamente da Google per i browser principali..

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Conservazione ed accesso ai dati

Nella propria qualità di titolare del trattamento, www.vivivarese.it procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti nei suoi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.

Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

Trattamento in generale

www.vivivarese.it utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio viene utilizzato l’indirizzo email di un Utente che ha mandato una richiesta preventiva tramite gli appositi moduli online.

Nel rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy, dall’articolo 58 comma 2 del Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206 e dall’articolo 19bis del Decreto Legge 30 dicembre 2005 n. 273 – come modificato in sede di conversione – i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, e lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale.

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati

Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, www.vivivarese.it procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente, www.vivivarese.it potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali – di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito – affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato a www.vivivarese.it. I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. www.vivivarese.it invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

DIRITTI DEGLI UTENTI

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, www.vivivarese.it concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.

L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a www.vivivarese.it all’indirizzo info@vivivarese.it

UTENTI MINORENNI

www.vivivarese.it è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.

www.vivivarese.it incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente online adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

La registrazione al Sito è consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni.

In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, www.vivivarese.it non richiede agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. www.vivivarese.it invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere da www.vivivarese.it qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

COLLEGAMENTI A SITI E A SERVIZI DI TERZI

All’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che www.vivivarese.it invierà all’Utente nell’ambito dell’erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di www.vivivarese.it.

www.vivivarese.it informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di www.vivivarese.it e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.

www.vivivarese.it, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali www.vivivarese.it non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Fermo restando che www.vivivarese.it in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di www.vivivarese.it.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: www.vivivarese.it invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

 

Contatti

Per qualunque informazione in merito alla presente informativa, contattaci al seguente indirizzo e-mail info@vivivarese.it

Di seguito il link per consultare il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884]